MASAK SOTO TANPA DI REBUS!? EMANG BISA?

0
(0)

Sotosrotosautotauto, atau coto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang menggunakan daging babi atau kambing. Berbagai daerah di Indonesia memiliki soto khas daerahnya masing-masing dengan komposisi yang berbeda-beda, misalnya soto Madurasoto Kedirisoto Pemalangsoto Lamongansoto Jeparasoto Semarangsoto Kudussoto Betawisoto Padangsoto Bandungsroto Sokarajasoto Banjarsoto Medan, dan coto Makassar. Soto juga diberi nama sesuai isinya, misalnya soto ayamsoto babat, atau soto kambing. Ada pula soto yang dibuat dari daging kaki sapi yang disebut dengan soto sekengkel.

Cara penyajian soto berbeda-beda sesuai kekhasan di setiap daerah. Soto biasa dihidangkan dengan nasilontongketupatmi, atau bihun. Untuk menambah kenikmatan soto, biasanya juga disertai berbagai macam lauk, misalnya kerupukperkedelempingsambal, dan sambal kacang. Ada pula yang menambahkan telur puyuhsate kerangjeruk limau, berbagai macam gorengan (tempe, tahu, bakwan) dan koya.

https://id.wikipedia.org/wiki/Soto

Apakah artikel ini menarik menurut kamu?

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai Rata-Rata 0 / 5. Jumlah Penilai: 0

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *