MASAK OTAK SAPI !? DIJADIIN PERKEDEL !? || PERKEDEL OTAK SAPI ALA BUNDA MAYA IBN
Mengonsumsi jeroan adalah hal lumrah yang sering dilakukan oleh semua orang, namun jeroan khusus seperti otak seringkali dianggap tabu untuk dikonsumsi banyak orang. Karena mereka menganggap bahwa jeroan seperti itu cukup ekstrem.
Padahal kenyataannya gak lho! Otak adalah jeroan yang cukup diminati khususnya pada hidangan khas Minang. Dengan berbagai macam rempah-rempah yang dicampur dengan otak maka mampu menyulap otak sebagai makanan unik yang enak untuk disantap setiap waktu.
Otak sapi adalah otak sapi yang dipakai dalam masakan Prancis; Italia; Spanyol; El Salvador; Meksiko, dll, dimana bahan tersebut disebut sesos dalam bahasa Spanyol dan disantap memakai taco dan quesadillas; Pakistan, dimana bahan tersbeut dikenal dalam bahasa Urdu sebagai Maghaz; Portugal; Indonesia; dan di Amerika Serikat, khususnya di St. Louis, Missouri, dan Ohio River valley. Otak sapi muda atau cervelle de veau, adalah hidangan khas di Eropa dan Maroko. Bahan tersebut adalah otak dari sapi muda yang disantap sebagai daging.[1]