KATSURA TEMPPANYAKI SHOW Wafu Wagyu Steak Hidangan Steak Unik Ala Jepang!

0
(0)

Istilah Jepang “Wagyu (和 牛)” dapat dibagi menjadi 2 kata, Wa dan Gyu. “Wa (和)” yang pertama memiliki arti dari kata sifat “Jepang” dalam hal ini, sedangkan yang terakhir “Gyu (牛)” mengacu pada “sapi potong”.

Oleh karena itu, steak wagyu dibuat dengan sepotong daging dari sapi potong Jepang dan merek Wagyu yang mewakili termasuk daging sapi Matsusaka, daging sapi Kobe, daging sapi Maezawa, daging sapi Omi, dan daging sapi Tajima.

Metode memasak steak Wagyu bervariasi dan mencakup gaya Barat dan Jepang.

Seperti halnya Wagyu, istilah Jepang “Wafu (和風)” dapat dibagi menjadi 2 kata, “Wa (和)” yang berarti kata sifat “Jepang” dan “Fu (風)” yang berarti “gaya” dalam hal ini.

Jadi, steak Wafu adalah bistik khas Jepang yang menggunakan saus ponzu, kecap, dan mirin untuk membuat saus, sedangkan wasabi dan lobak parutan lobak sering disiapkan sebagai hiasan.

Steak wafu bisa dibuat dengan irisan daging sapi dari berbagai negara. Namun jika bistik ala Jepang ini dibuat menggunakan potongan daging wagyu, selain menjadi bistik wafu, bistik tersebut juga merupakan bistik wagyu.

Apakah artikel ini menarik menurut kamu?

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai Rata-Rata 0 / 5. Jumlah Penilai: 0

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *