RESEP JUALAN BAKSO UDANG MURAH BISA UNTUNG BANYAK!
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.[2] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan ataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau capcai.
Bakso dapat ditemukan di banyak tempat di Indonesia, mulai dari PKL hingga restoran kelas atas. Bersamaan dengan soto, sate, dan siomai. [3] Saat ini berbagai jenis bakso siap masak tersedia sebagai makanan beku yang dijual di supermarket di Indonesia.
Bakso menjadi salah satu menu makanan favorit banyak orang. Kebanyakan bakso yang kita temui menggunakan daging sapi atau ayam.
Nah, kali ini coba berkreasi dengan udang, yuk! Dengan resep bakso udang di bawah ini, dijamin anak-anak bakal langsung doyan makan.